Esta Unidad tendrá dos partes diferenciadas. Por un lado, se trabajarán proporciones mediante ejercicios y una tarea práctica de creación de un restaurante. Por otro, se hablará del lenguaje algebraico y se resolverán ejercicios de ecuaciones y sistemas.
Las tareas que iremos desarrollando durante la Unidad, y que son, además, evaluables, son las siguientes:
TAREAS:
TAREA 1: “EMPRENDEDORES DE RESTAURANTES”. Consiste en que, de manera grupal, creen
su propio restaurante. Deberán diseñar un menú de 3 platos (con recetas propias
u obtenidas de internet), adaptarlas proporcionalmente a una persona, obtener
precios de ingredientes y de los platos. Luego deberán incrementar un
porcentaje de otros gastos y otro porcentaje de beneficios. Buscarán una zona
real donde se ubicará el nuevo restaurante. Tendrán que crear una presentación
y exponerla en clase. Se realizará una heteroevaluación.
TAREA 2: “EJERCICOS ALGEBRAICOS”. Se irán realizando ejercicios de porcentaje,
expresiones algebraicas, y ecuaciones de primer y segundo grado procurando que
sean todos relacionados con problemas cotidianos. Estos ejercicios deberás
entregarlos en la fecha estipulada por el profesor.
PORCENTAJES:
Esta será la teoría
que iremos viendo en clase. En ella aparecen ejercicios que iremos desarrollando
en el aula que, junto a la tarea 1, determinarán la calificación de la 1ª parte
de la Unidad.
Álgebra
- EJERCICIOS:
EXPRESIONES ALGEBRAICAS |
ECUACIONES DE 1er GRADO |
SISTEMAS DE ECUACIÓN |
No hay comentarios:
Publicar un comentario